La Sangria
Pubblicato il 18 Agosto 2009 da Mamma Felice • Ultima revisione: 26 Ottobre 2017
La sangrìa è decisamente una delle mie bevande estive preferite: un po’ perchè mi ricorda la Festa Patronale del mio paesello natìo, in cui la preparavamo sempre; un po’ perchè ricorda vagamente il sapore del Vin Brulè, che è una bevanda che in Piemonte si usa molto, ma d’inverno.
In ogni caso, si sa che quando c’è da festeggiare noi non ci tiriamo mai indietro (e questa è decisamente l’estate in cui, in assoluto, facciamo meno cose, ma festeggiamo di più).
Non vedo l’ora di sentire il parere della mia amica Marivì, che è spagnola per davvero, e che sicuramente conosce la ricetta originale della Sangrìa. Questa, invece, è la mia versione… per stomaci forti.
Solo se non dovete guidare l’auto, insomma.
Ingredienti:
1 bottiglia di vino rosso fermo e corposo (Nero d’Avola, Cannonau, Bonarda o San Giovese);
3 pesche noci
2 mele verdi
1 limone biologico
1 arancia biologica
1 bicchierino di Brandy
4 cucchiai di zucchero
2 scorze di cannella
4 chiodi di garofano
Come si prepara:
Lavare le pesche e le mele, aprirle a metà, eliminare la parte centrale e tagliarle a fettine molto fini. Disporle in una brocca molto grande.
Pulire accuratamente il limone e l’arancia e tagliarli a fettine sottili, lasciando la buccia. Disporle dentro la brocca.
Unire lo zucchero, le bacche di cannella, i chiodi di garofano e il Brandy. Aggiungere il vino rosso molto freddo e mescolare.
Lasciare in frigo per almeno mezza giornata, prima di servire la Sangrìa (meglio ancora se per una notte intera).
Al momento di servire, aggiungere abbondante ghiaccio in cubetti, mescolare, e servire con forchettine che serviranno a raccogliere la frutta e a mangiarla.
Enjoy!
Oh santa patata
Buoooonaaaaa la Sangria
… l’ho bevuta al mare (festa organizzata dal “mio barista” preferito!) …. la riprovo volentieri a casa
Che darei per berla! Ma prima o poi finirà anche l’allattamento … e allora!!! HIC!
Facciamo così, nell’attesa la preparerò per gli ospiti previsti questo fine settimana!
Un bacio!
Ti capisco… in gravidanza e durante l’allattamento sono sempre stata molto ligia… ma adesso come mi sto scatenando!
ma nemmeno un bicchierino???
un mezzo bicchiere di vino si può bere….
🙁
faccio copia incolla e me la stampo perchè l’unica volta che ho provato a farla mi è venuta una mezza schifezza…
e io l’adoroooooooo
Boooooona la sangria…..solo che se ne bevo mezzo bicchiere a stomaco vuoto….poi ballo sul tavolino…. 😳
eh eh … è quello che è successo ai ns amici (ma non si sono limitati ad un solo bicchiere! 🙄 ) ma niente balli sul tavolino … limbo sotto il tagliere della pizza 😆 8)
hahaha…e meno male che il tagliere della pizza non ce l’ho allora!!! 😆
No, è che io sono proprio astemia e al massimo mezzo bicchiere di qualcosa di alcolico lo bevo…ma devo mangiarci su…se no è un casotto!
Io ho appena visto ‘Mamma Mia’ e in qesto momento un ballo sul tavolino me lo farei proprio
Uh a proposito: oggi partiva per la sua vacanza greca la mia collega, la Fede, che ha prenotato tutto il viaggio direttamente al telefono.
E ad ogni albergatore greco chiedeva se il suo hotel era come quello di Mamma Mia!
No, per farti capire con chi lavoro 😆 😆
Troooppo bello!
Comunque il livello di professinalità degli attori americani è commovente. Sanno fare tutto: ballano, recitano, cantano.
Puoi essere strafiga o brutta, ma basta che sei capace.
Quasi uguale all’Italia, no? Quasi…
eh si…..preciso proprio…. 😆
io per poterne bere di più e per addolcire i vini di sottobanco (o quelli che si credevano buoni ma insomma) ci metto del succo di frutta tropicale o simili e viene buonissima!
Io questa estate solo acqua e succhi di frutta…. 🙄
Non c’è la sangria analcolica?
la foto è bellissima!
Tutte le foto belle sono del sito che ho citato nei Credits: http://www.sxc.hu/
Bello, sì… ci sono dei fotografi meravigliosi.
Buona la sangria! Se non vi piace il vino rosso o se non potete bere alcol è anche possibile preparare una sangria analcolica a base di tè: http://regalasmartbox.wordpress.com/2012/06/01/sangria-analcolica-te-ricetta/.