Crema di svezzamento alla zucca
Pubblicato il 1 Agosto 2008 da Mamma Felice • Ultima revisione: 26 Luglio 2017
Alle prese con lo svezzamento, una ricetta adatta dai sette mesi in poi (ma sempre dopo averne parlato con il proprio pediatra). Ideale per il pranzo di mezzogiorno.
La zucca è ipocalorica (15 calorie ogni 100 grammi): contiene molta acqua (94%) e pochi zuccheri semplici.
Come tutta la frutta e verdura di colore giallo/arancione, è particolarmente ricca di vitamina A, di minerali come il potassio, il calcio e il fosforo. Contiene inoltre molte fibre (indicata in caso di stipsi), vitamina C e betacarotene.
Ingredienti:
1/4 di zucca
1 patata piccola
1 lt di acqua
2 cucchiai rasi di farina di mais e tapioca
1 omogeneizzato di coniglio o coniglio fresco lessato e frullato
1 cucchiaino di parmigiano
1 cucchiaino di olio evo
Preparazione:
Sbucciare bene la zucca, eliminando del tutto la parte verde. Lavare la polpa e tagliarla a tocchetti piccoli.
Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a metà.
In una padella alta, mettere a bollire 1 litro di acqua insieme alle verdure a tocchetti, finché il brodo si sia ristretto di circa la metà.
Frullare o omogeneizzare le verdure con un po’ del loro brodo (a seconda della consistenza desiderata), aggiungere la crema di mais e tapioca, la carne di coniglio frullata, l’olio e il parmigiano.
Si ottiene una pappa molto cremosa e vellutata.
Al posto della carne di coniglio, potete usare stracchino fresco, rendendo così vegetariana questa ricetta.