Mamma Felice

Risotto giallo alla milanese con midollo di bue

In piena tradizione milanese, il risotto allo zafferano con midollo di bue e ossobuco.
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Ecco un piatto che unisce il primo ed il secondo: il risotto giallo di tradizione lombarda con midollo di bue.

Ingredienti:

  • 1,50 l di brodo di carne
  • 50 g di burro
  • 1 piccola cipolla
  • 350 g di riso per risotti
  • 50 g di midollo di bue
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco (facoltativo)
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Possiamo portarci avanti con la preparazione del risotto giallo con midollo di bue: il giorno precedente, prepariamo un buon brodo di carne ottenuto facendo bollire per un’ora (dimezziamo i tempi se abbiamo la pentola a pressione) un pezzo di osso di bue e di bollito, aggiungendo carota, patata, cipolla e sedano.

Rosoliamo la cipolla con il burro sino a farla ammorbidire, aggiungiamo il midollo e facciamolo insaporire; aggiungiamo a questo punto il riso e facciamolo tostare qualche minuto, rigirandolo il meno possibile. Se gradite il vino, lo si può sfumare in questo momento di cottura del risotto.

Irroriamo poi con continuità il riso ed il midollo con un mestolo alla volta di brodo, che avremo scaldato e salato, sino a cottura completa del riso stesso.

Qualche minuto prima della completa cottura del riso, sciogliamo la bustina di zafferano all’interno di un cucchiaio di brodo e mettiamo il tutto nel riso che acquisterà così il tipico colore giallo.

Mantechiamo con un pezzettino di burro e i cucchiai di parmigiano.

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