Pane al cioccolato


Il c.d. ‘pane al cioccolato‘ è sostanzialmente un impasto dove il cioccolato sminuzzato grossolanamente viene inserito a un certo punto della preparazione prima della cottura che ‘amalgama’ gli ingredienti.

Si tratta dello stesso principio che sta alla base di alcune merendine lanciate da note marche negli ultimi anni.

E’ una sorta di impasto reso dolce dalla presenza del cioccolato – di solito fondente – a mediare tra la preparazione tipica del ‘pane’ e il vero e proprio dolcetto che, di solito, richiede una preparazione più elaborata o comunque maggiori elementi dolci.

Recentemente Semi di Papavero ha proposto una ricetta tutto sommato semplice e veloce per realizzare ‘petit pains au chocolat’ ideali per colazioni impreviste, una coccola mattutina – nei periodi freddi o la mattina molto presto basta una veloce scaldata per garantirvi qualche minuto – almeno – di puro godimento!

Sostanzialmente liberando la fantasia si possono ottenere forme simili ai cornetti o alle brioche ma possono anche diventare piccoli dolcetti da servire a un buffet di compleanno o dopo un pasto festoso in allegra compagnia.

Link: http://www.semidipapavero.net/2012/04/petit-pains-au-chocolat.html