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Come decorare una torta con il Marshmallow Fondant

28 febbraio 2012 da Mammafelice

torte-creative

Oltre alla ricetta classica della pasta di zucchero, potete realizzare decorazioni per torte di compleanno anche con una ricetta facilissima di copertura, da preparare utilizzando i famosissimi marshmallows, chiamati anche ‘spumiglie’.

Queste caramelline morbide infatti si rpestano benissimo per realizzare la copertura delle torte, e sono una valida alternativa alla pasta di zucchero tradizionale, che invece richiede la colla di pesce e il glucosio, ma anche alla pasta di zucchero realizzata con gli albumi delle uova.

Marshmallow Fondant (mmf)
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua

Mettere 3 cucchiai d’acqua in una ciotola con i marshmallow e mettere il tutto 30 secondi nel microonde. Girare bene e ripetere l’operazione per altre due volte, fino a quando i marshmallows siano sciolti per bene.

Versare i marshmallows in una ciotola con una parte dello zucchero a velo, incorporando a poco a poco la restante metà di zucchero a velo, girando il composto con un cucchiaio di legno. Infine completare lavorando a mano la pasta: si formerà una pasta morbida come quella della pasta del pane, che non deve restare troppo appiccicosa.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente da cucina per almeno 24 ore prima di utilizzarlo. Per utilizzarlo, basta scaldarlo con le mani e lavorarlo su un piano di lavoro infarinato con poco zucchero a velo.



Commenti

7 Commenti per “Come decorare una torta con il Marshmallow Fondant”
  1. elychef scrive:

    Ciao!
    Mi avevi chiesto info e foto sulla mia pagina di decorazione torte e feste di compleanno… l’ho inviata qualche settimana fa… l’hai ricevuta?
    Grazie e a presto!

    ps: davvero complimenti per questo blog, è utile e interessante… ora proverò a fare la pdz vegan per alcune amiche! :)

  2. Mamas scrive:

    Se l’impatto risulta appiccicoso e molle che si fa.

  3. chanty scrive:

    A me e venuta una cosa impossibile da assemblare che si spezzava tutta come cercavo di stenderla.. lo zucchero l ho tritato io.. ho letto che e meglio quello gia fatto xche ha l amido ma io ho aggiunto un po di fecola… ma non e venuto come sperAvo.. m sono demoralizzata.. e comunque pr comprare lo zucchero a velo per quanto se ne ha bisogno mi sembrava troppo dispendioso per il primo esperimento..

    • manuela scrive:

      Chanty, effettivamente va utilizzato lo zucchero a velo acquistabile altrimenti non risulta. PS: IO HO ACQUISTATO MARSHMALLOW+ZUCCHERO AL DISCOUNT LD O eventualmente LIDL E LA SPESA E’ IRRISORIA (CA. 2E.)riprova e vedrai che funziona!!!

  4. STEFANIA scrive:

    ciao,
    sai se si possono attaccare oggetti di zucchero (es. fiori) acquistati pronti, sulla pasta di zucchero? se si, come? Va bene la marmellata?

    • Mammafelice scrive:

      Ciao Stefania, puoi usare un po’ di acqua zuccherata oppure gelatina alimentare o anche glassa di zucchero, che si ottiene mescolando zucchero a vele con pochissime gocce di acqua. Poi usi un pennellino per attaccare le decorazioni, e lasci asciugare.

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