Lavoretto per la Befana: scopa porta dolcetti
Pubblicato il 5 Gennaio 2015 da IsLaura
La ricorrenza della Befana è quella che chiude le festività natalizie. Terminiamo queste feste con un lavoretto facile, semplice ed economico, come dei contenitori di dolcezze fatti con materiali di riciclo. Serviranno tante, tantissime caramelle, dolciumi e qualche pezzetto di carbone (obbligatorio).
Ma come fare queste ramazze particolari?
Ecco che cosa serve e come si fa.
Occorrente:
- tubo di cartone;
- sacchetti di carta:
- caramelle;
- spago;
- forbici.
Difficoltà del lavoro: facile.
Tempo occorrente per la realizzazione: 10 minuti.
Prima di iniziare: il tubo di cartone potrà essere sostituiti da un bastone in legno. I miei erano recuperati dalla carta da rifascio dei libri di testo. Per quanto riguarda i sacchetti, io ho usato quelli classici che usa il panettiere. Per fare più “frange”,sovrapponete 2 o più sacchetti.
Foto 1: tagliare il fondo di 1 sacchetto di carta.
Foto 2: tagliare con le forbici per il senso della lunghezza, eseguendo delle frange, la distanza tra un taglio e l’altro è indicativamente di 2 cm. Se terrete il sacchetto chiuso, potrete effettuare i tagli in tutto il sacchetto in maniera molto semplice.
Foto 3: nel secondo sacchetto mettere i dolcetti e le caramelle.
Foto 4: mettere il sacchetto delle caramelle all’interno di quello sfrangiato.
Foto 5: inserire il tubo di cartone all’interno dei sacchetti e chiudere, stringendo con le mani.
Foto 6: eseguire qualche avvolgimento con lo spago e fermare con un nodo.
La nostra ramazza della Befana piena di dolci è terminata!
Buona Befana!
le sai tutte 😛
😆 😳